non_toxic_life


НЕТОКСИЧНАЯ ЖИЗНЬ. ОПЫТ ЗДОРОВЬЯ

Быт без бытовой химии, еда без упаковок, стоматология без вреда, жизнь без боли.


Previous Entry Share Next Entry
ВОПРОС СВЕТЛАНЕ ЕРМАКОВОЙ
mishuk_m wrote in non_toxic_life
Светлана, а почему вы используете сливки, а например, не молоко, или кефир?

  • 1
Исходим из того, что животного белка нужно совсем немного, Шаталова пишет, что усвоение белка забирает много энергии.

В то же время, животный натуральный жир - это вполне здоровое и нужное вещество, думаю, куда полезней покупного оливкового масла. Сливки содержат немного белка и много жира, то есть, сочетают в себе пользу от молока и от масла.

В третьих, сливок можно купить литровую банку - их хватит нам с мужем на полнедели, это как бы концентрированная заправка для травяного чая, супа, салата.

И еще их легко вскипятить дважды, чтобы обезвредить от паразитов. С молоком больше возни, нужны большие банки, кастрюли…

В молоке много казеина (из которого делают клей). Особенно много в козьем молоке. От казеина в организме излишняя слизь, у меня от козьего молока все время нос закладывало. Слизь – питательная среда для микробов (если я правильно поняла).

В четвертых, салат со сливками - очень вкусно.

Из сливок легко сделать домашнее мороженое - я просто вручную минуты две смешиваю с медом и ставлю в морозилку.

И вообще: эх, сливочки, да вы счастливочки!

Кефир я вообще не признаю за продукт. Ибо он магазинный. Простоквашу признаю только сквашенную при помощи лимонного сока из свежего молока.

Спасибо!
Тоже решил ввести в рацион сливки, а то до этого их только с кофе пил. Оказывается, и в салате можно. В чай попробую тоже.

тертая морковь, чеснок, соль, сливки - всю зиму ем.

а летом - помидоры, огурцы, зеленый лук, соль, сливки.

вареная тертая свекла, чеснок, соль, сливки - тоже хорошо идет с вареной картошкою.

о, интересные рецепты. А сколько процентные сливки (ну хотя бы примерно) у нас продают 10 и 38 процентные..

Есть смысл покупать жирные. В салат хватит одной столовой ложки или половины, если вы малоедша.

А не наоборот, белок полезен, а жир не очень?

И жира, и белка надо взрослому человеку немного. И вообще, похоже, все едят минимум вдвое больше нормы. Рекомендую прочитать Галину Шаталову.

Я проверяю ее утверждения уже год с великолепным результатом, ем всего тысячу килокалорий в сутки, немного жира и белков.

Светлана, а как квасить простоквашу из молока лимонным соком?

дважды вскипятите молоко с перерывом на остывание - это гарантия, что все личинки паразитов убиты.

когда вскипело второй раз и чуть остыло, выдавите лимонный сок и помешайте, молоко свернется. вот и простокваша.

если процедить - будет творог и сыворотка.

на литр молока уйдет штуки два-три лимона, может меньше, не помню.

Говорят, если это дело ещё посолить и поставить под пресс, то получится домашний сыр.

да, аюрведа интересная система.

Local girls doing bad things Go Here dld.bz/chwZJ

  • 1
?

Log in